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Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchenbrustfilet-Curry:
frische Hähnchenbrustfilets ( ca. 450 – 500 g )2
Sonnenblumenöl2 EL
rote Paprika ( ca. 100 g )½
gelbe Paprika ( ca. 100 g )½
grüne Paprika ( ca. 150 g )1
Möhren ( ca. 200 g )2
rote Chilischote½
Kokosmilch ( 400 ml )1 Dose
Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült )200 ml
Rote Curry Gewürzpaste4 TL
brauner Zucker1 TL
Speisestärke ( Z.B.: Mondamin )2 EL
Für den bunten Reis:
Basmatireis150 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
grüne Erbsen ( TK )100 g
rote Zwiebel ( ca. 100 g )1
orange Paprika ( ca. 100 g )½
rote Chilischote½
Beilage:
Gemischter Salat: hier aus: etwas
Paprika rot / gelb etwas
rote Zwiebel etwas
Frisee-Salat etwas
Gurke etwas
Sylter-Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Hähnchenbrustfiletwürfel anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikarauten, Möhrenblüten und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig pfannenrühren/anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Curry Gewürzpaste ( 4 TL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die in etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke ( 2 EL ) zugeben / unterrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • Bunter Reis:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und mit den Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und grüne Erbsen ) vermengen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit dem bunten Reis und gemischten Salat servieren.

  • Tipp:

    4.Evtl. Rest mit dem Reis vermischen und am nächsten Tag aufgewärmt servieren.

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