1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken - Wallnuss - Brot (ohne Hefe)

Haferflocken - Wallnuss - Brot (ohne Hefe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken Instant1 ¼ Tasse
Vollkornmehl1 Tasse
Backpulver2 TL
Zimt¼ TL
Salz½ TL
Walnüsse gehackt50 Gramm
Öl¼ Tasse
Honig flüssig¼ Tasse
Eier2
Joghurt1 ¼ Tasse
Natron½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190*C vorheizen, eine Kastenform 12x22 cm einfetten und mehlen.

    2.Die Haferflocken in der Küchenmaschine mahlen, und in eine Schale umfüllen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz zugeben und vermischen. Gehackte Walnüsse zugeben.

    3.In einer zweiten Schale die Eier mit Öl und Honig verquirlen. Zu der Mehlmischung zugeben und verrühren, den Joghurt zugeben mit dem Holzlöffel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    4.Die Masse in die Kastenform umfüllen, mit ein paar ganzen Haferflocken bestreuen ( muss aber nicht - ist nur für die Deko). In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Sollte sich das Brot auf der Oberfläche zu schnell bräunen, einfach mit Alufolie abdecken.

    5.Form aus dem Ofen holen, 20 Minuten auskühlen lassen, erst dann das Brot aus der Form holen und auf einem Rost ca. 1,5 Stunden ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken - Wallnuss - Brot (ohne Hefe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich