QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spießbraten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinekamm
2 Kilogramm
Schweinelende
1 Stück
Zwiebeln
8 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
Bier Dunkel
0,20 Liter
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden (nicht zu klein), die Zwiebeln in Scheiben schneiden und alles in einen ausreichend großen gefetteten Topf bzw. Bräter schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bier übergießen.

    2.Das ganze abgedeckt über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen lassen. Danach bei 185°C für ca 2 Stunden in der Röhre garen. Die letzte halbe Stunde ohne Deckel damit etwas Farbe in die Geschichte kommt und von der Flüssigkeit etwas verkocht.

    3.Ideal für Party's da es wunderbar am Vortag vorbereitet werden kann. Gegessen wird es bei uns mit Schwarzbrot und Sauerkraut, wer möchte kann auch ein Bier dazu genießen ;-)).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen