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Gemischtes Stielmus

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielmus:
Möhrengrün - Stiele und Blätter40 g
Petersilienwurzelgrün - Stiele und Blätter20 g
Rübenkraut oder Rübstiel150 g
Kohlrabigrün - Stiele und Blätter100 g
Kohlgrün - Blumenkohl oder Broccoliblätter100 g
Selleriegrün200 g
Rote-Beete-Blätter50 g
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Gewürze:
Bohnenkraut Gewürz1 tl
Macis Gewürz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Es geht auch mit Fleischzugabe:
Schinkenwürfel30 g
Kasseler50 g
Sahne zum verfeinern:
Creme Fraiche125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Stielmus:

    1.Vom Gemüseputzen abgetrenntes Grünzeug auf Konsistenz prüfen, abwaschen und ggf. Schmutzstellen beseitigen oder ausschneiden. Alles in Stücke zerkleinern und in einem Topf kurz blachieren und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Bohnenkraut, Macis, Pfeffer und Salz abschmecken und noch 5 Minuten einköcheln lassen, bis ein gleichmäßiger Gemüse-Brei entsteht.

  • Verwendung:

    2.Das Stielmus kann heiß und kalt serviert werden als Beilage und Ergänzung zu Fleischgerichten, Suppen und auf dem kalten Buffet.

  • Anmerkung:

    3.Andere Varianten vom Stielmus sind z. B. Gekochte Mangold-, Spinat- oder Grünkohlzubereitungen.

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