1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kürbisse

Gefüllte Kürbisse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Currypulver2 TL
Hackfleisch gemischt750 g
Tomatenmark3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mandelstifte50 g
Hokkaido Kürbisse á ca. 900g2
Minze3 Stiele
Petersilie4 Stiele
Zitrone1
Sahne Joghurt 10% Fett300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Curry darin andünsten.

    2.Hackfleisch zufügen und darim krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und Mandelstifte unterrühren. Ofen auf 200°C vorheizen.

    3.Kürbisse halbieren und entkernen. Die Hackmasse in die Kürbishälften füllen und einzeln in Alufolie wickeln. Dann die Kürbisse im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten garen.

    4.Minze und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die feine Schale abreiben. Joghurt, Zitronenschale und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse aus dem Ofen holen, etws abkühlen lassen, die Alufolie entfernen. Kürbishälften mit Minzjoghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kürbisse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich