Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mandelstifte | 50 g |
Hokkaido Kürbisse á ca. 900g | 2 |
Minze | 3 Stiele |
Petersilie | 4 Stiele |
Zitrone | 1 |
Sahne Joghurt 10% Fett | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Curry darin andünsten.
2.Hackfleisch zufügen und darim krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und Mandelstifte unterrühren. Ofen auf 200°C vorheizen.
3.Kürbisse halbieren und entkernen. Die Hackmasse in die Kürbishälften füllen und einzeln in Alufolie wickeln. Dann die Kürbisse im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten garen.
4.Minze und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die feine Schale abreiben. Joghurt, Zitronenschale und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse aus dem Ofen holen, etws abkühlen lassen, die Alufolie entfernen. Kürbishälften mit Minzjoghurt servieren.
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vom
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