Zutaten für 4 Personen
POSTHÖRNCHEN ( hier: Von PUR ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprika | 2 |
braune Champignons | 150 g |
Möhre ( ca. 50 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
Petersilienwurzel ( ca. 50 g ) | 1 |
Porree ( ca. 50 g ) | 1 Stück |
Sellerie ( ca. 100 g ) | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
süße Chilisauce | 4 EL |
Salz | ½ TL |
brauner Zucker | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. In einer hohen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) das Rindermett krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Wieder Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Paprikarauten, Champignonscheiben, Möhrenblüten, Petersilienwurzelwürfel, Zwiebelwürfel, Porreeringe und Selleriewürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 4 EL ), süße Chilisauce ( 4 EL ), Salz ( ½ TL ), brauner Zucker ( ½ TL ), Zimt ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) zugeben und kurz alles pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 15 – 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Schluss die Nudeln unterheben, erwärmen und servieren.
Tipp:
2.Die Nudelpfanne schmeckt aufgewärmt immer besser !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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