Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Knobizehen | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Geflügelfond | 400 ml |
Kirschtomaten | 10 |
Büffelmozzarella | 1 |
Gorgonzola | 200 g |
Saure Sahne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Butter | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Nudeln | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und raus nehmen.In der Pfanne die gewürfelten Zwiebeln den Knoblauch und den Paprika anschwitzen und dann raus nehmen.
2.Die Tomaten würfeln und mit etwas Zucker und Salz ziehen lassen, dann in die Pfanne geben und kurz braten. Wieder heraus nehmen. den Fond aufkippen und 10 min reduzieren lassen, 2 EL Butter zugeben und dann das Gemüse und Hähnchen wieder reinlegen.
3.In einem anderen Topf den Gorgonzola in der Sauren Sahne erwärmen bis er sich aufgelöst hat und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Nudeln aldente kochen und mit zum Gemüse geben, den Mozzarella fein zupfen und mit dem gehackten Basilikum dazu geben und durchrühren.
5.Die Nudelpfanne mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Hähnchenbrust mit Gorgonzolasoße“