1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, nach Möglichkeit sehr reif1 kg
Karotte, groß1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühwürfel1 Stk.
Wasser750 ml
Basilikum10 Bl.
Schlagsahne, ich nehme jedoch meist Cremefine zum Kochen100 ml
Balsamico, ich liebe den hellen. Absolute Gourmets nehmen Rotweinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Diese Tomatensuppe lehnt sich an die von Jamie Oliver an.

    1.Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen.

    2.Karotte raffeln. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken

    3.In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotte mind. 10 Min. auf kleiner Hitze dünsten.

    4.In der Zwischenzeit Tomaten abziehen und grob zerkleinern. Wer eine kernlose Suppe möchte, schabt diese heraus, allerdings bitte den Saft auffangen und als Flüssigkeit mit verwenden!!

    5.Tomatenstücke und das Wasser ebenfalls in den Topf geben. Umrühren und wenig salzen. Brühwürfel drüber bröseln. Halb zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen.

    6.Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Gehackten Basilikum zugeben und nochmals aufwallen lassen.

    7.Die Sahne mit dem Essig verschlagen und in die Suppe einrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    8.Suppe in Teller füllen und wenn gewünscht mit etwas Parmesankäse bestreut, anrichten.

    9.Tipp- für ein Abendessen: kleine Bällchen aus frischer Bratwurst in angefeuchteten Händen rollen und in kochendem Wasser oder Gemüsebrühe gar ziehen lassen. Entweder direkt in die Teller mit Suppe geben oder separat dazu anbieten.

    10.Mit weniger Flüssigkeit zubereitet und länger eingeköchelt, erhält man eine fruchtige Tomatensoße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich