Zutaten für 4 Personen
Tomaten, nach Möglichkeit sehr reif | 1 kg |
Karotte, groß | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühwürfel | 1 Stk. |
Wasser | 750 ml |
Basilikum | 10 Bl. |
Schlagsahne, ich nehme jedoch meist Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Balsamico, ich liebe den hellen. Absolute Gourmets nehmen Rotweinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Diese Tomatensuppe lehnt sich an die von Jamie Oliver an.
1.Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen.
2.Karotte raffeln. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken
3.In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotte mind. 10 Min. auf kleiner Hitze dünsten.
4.In der Zwischenzeit Tomaten abziehen und grob zerkleinern. Wer eine kernlose Suppe möchte, schabt diese heraus, allerdings bitte den Saft auffangen und als Flüssigkeit mit verwenden!!
5.Tomatenstücke und das Wasser ebenfalls in den Topf geben. Umrühren und wenig salzen. Brühwürfel drüber bröseln. Halb zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen.
6.Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Gehackten Basilikum zugeben und nochmals aufwallen lassen.
7.Die Sahne mit dem Essig verschlagen und in die Suppe einrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
8.Suppe in Teller füllen und wenn gewünscht mit etwas Parmesankäse bestreut, anrichten.
9.Tipp- für ein Abendessen: kleine Bällchen aus frischer Bratwurst in angefeuchteten Händen rollen und in kochendem Wasser oder Gemüsebrühe gar ziehen lassen. Entweder direkt in die Teller mit Suppe geben oder separat dazu anbieten.
10.Mit weniger Flüssigkeit zubereitet und länger eingeköchelt, erhält man eine fruchtige Tomatensoße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“