1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Vanillekipferl

Kokos-Vanillekipferl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter flüssig200 g
Zucker100 g
Vanillinzucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb1
Vanillestängel, ausgekratztes Mark1
Kokosflocken100 g
Mehl250 g
Puderzucker50 g
Vanillestängel, ausgekratztes Mark1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Zuerst verrührt man den Butter, bis sich Spitzchen bilden. 2. Danach fügt man den Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb in den Butter und rührt, bis die Masse heller wird. Der einte Vanillemark wird auch hinzugefügt. 3. Die Kokosflocken und das Mehl wird in einer separaten Schüssel kurz gemischt und später in die Butter-Zucker-Vanillemasse eingerührt. Der fertige Teig in Folie einpacken und eine Stunde kühl stellen. 4. Nun wird der Teig zu 1cm dicken Rollen geformt und in 5cm lange Stücke geschnitten. Kipferln formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. (15 Minuten kühl stellen) 5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen. 6. Die restlichen zwei Zutaten (50g Puderzucker / 1 Vanillemark) verrühren. Die noch heissen Vanillekipferln darin wenden, auskühlen lassen. 7. Augen zu und geniessen, dabei von den Kokosinseln träumen. ; )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****n
    vom
    Profilbild von O****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich