Zutaten für 5 Personen
Bremer Pinkel | 400 Gramm |
Wachteleier | 4 Stück |
saure Gurke | 4 Stück |
Rote Bete | 4 Stück |
Silberzwiebeln | 4 Stück |
Kartoffel mehlig kochend | 400 Gramm |
Senf grob | 3 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Ingwerknolle | 1 Scheibe |
Apfelessig | etwas |
Kurkuma | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem geriebenen Ingwer (1/2 cm dicke Scheibe) und Salz in Wasser weich kochen. Saures Gemüse hübsch auf den Tellern anrichten, Gurke dabei fächern. Bei der Roten Bete sind eingelegte Kugeln gemeint. Die Kartoffeln mit der Butter und dem Senf stampfen (niemals mit dem Mixer oder Pürierer!). Mit Senf, Kurkuma, Apfelessig, Nelke, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und beiseite stellen. Kaltes Knipp (oder Bremer Pinkel) in ½ cm dicke Scheiben schneiden, sofort in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz jeweils ca. 4 Minuten pro Seite sanft braten und vorsichtig wenden. Parallel dazu die Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Fett vorsichtig goldbraun braten, pfeffern & salzen, warm halten. Senfstampf mit dem Spritzbeutel auf den Tellern anrichten, Knipptaler daneben legen und mit dem Wachtelei garnieren.
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vom
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