QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinikuchen

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
1 Stück
gemahlene Nüsse
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
175 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Salz
½ Teelöffel
Zimt
1 ½ Teelöffel
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Blockschokolade
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen ( Kerngehäuse entfernen ) Zucchini raspeln

    2.2. Butter zerlaufen lassen

    3.3. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren

    4.4. Zucchini dazugeben

    5.5. den Rest unter die Masse heben und alles miteinander verrühren

    6.6. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen

    7.7. Den Kuchen im Vorgeheizten Ofen bei 170 Grad eine gute Stunde backen lassen

    8.8. den abgekühlten Kuchen mit der zerlaufenen Schokolade bestreichen. Gutes Gelingen und viel Spaß beim nachbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen