Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 400 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe aus Trockenprdukt | 750 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Butter | 25 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | Prise |
Muskat | Prise |
Öl - Sonne +Olive | 1 EL |
Bacon-Scheiben | 50 Gramm |
Zwiebel rot, klein | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch, geschnitten | 1 EL |
2 Präserven marinierte Heringsröllchen mit Zwiebel, abgetropft-aus Kühlregal | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bacon-Scheiben in Streifen schneiden und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schleudern, von den Petersilienzweigen die Blätter zupfen und klein schneiden.
Zubereitung
2.Die Kartoffeln in 750 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, das Gemüsebrühe-Pulver einrühren, Hitze reduzieren und die Kartoffeln mit Deckel ca. 20 Min. garen. Zeitgleich in einem kleinen Topf Sahne, Salz, Pfeffer, Butter und Muskat erhitzen. In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen, darin die Baconwürfel anbraten, die Zwiebel beifügen und anschmoren. Die gegarten Kartoffeln gründlich abgießen und mit der Restwärme der Herdplatte, ab und an schwenkend, ausdampfen lassen. Kartoffeln mit einem Stampfer zerstampfen, portionsweise das Sahnegemisch zugeben und mit einem Schneebesen zu einem lockeren Püree glatt rühren. Bacon/Zwiebel-Gemisch mit dem Bratfett sowie Petersilie beifügen und gründlich unterheben. Nochmals abschmecken.
Anrichten
3.Auf Esstellern das Püree mit den Heringsröllchen dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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