1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliche Hähnchenspieße auf buntem Gemüse

Sommerliche Hähnchenspieße auf buntem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets150 Gramm
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Zucchini frisch2
Kräuter Rosmarin , Oregano,Pfefferminze,Petersilie ,Bohnenkraut Msp
Olivenöl soviel man halt braucht bis es eine Paste ist etwas
Gurken - kleine Einleger3
Tomaten schön reif6
Knoblauchzehen4
Quinoa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Kräuter im Mörser zerdrücken oder fein hacken,das Olivenöl dazugeben,.das ganze mit Salz und Pfeffer würzen Das Hähnchenfleisch in mittelgroße Würfel schneiden die Zucchini in ebensolche Würfel schneiden und in die Kräuermischung geben und mindestens 1 Stunde marinieren.Um die Marinade richtig gut zu verteilen allesin einwen Gefrierbeutel geben und ordentlich durchschütteln.

    2.In dieser Zeit die Paprika putzen und in ca 1,5 cm große Stücke schneiden.Die Zehen hacken und die Tomaten grob schneiden und due Gurke in Scheiben schneiden. Quinoa in kochendem Salzwasser 20 min garen-

    3.Nun abwechselnd Hähnchen Zucchini und Paprika auf Schachlikspieße auffädeln , die Pffanne erhitzen und die Spieße (ohne zugabe von Fett sie sind ja mariniert )von allen Seiten anbraten. Nun die Spieße entnehmen und in der selben Pfanne sämtliches Gemüse auch die Reste die nicht auf die Spieße gepasst haben anbraten bis alles schön bissfest und noch etwas knackig ist,durch die Reifen Tomaten ist eine leicht Tomatensößchen entstanden.

    4.Zum Schluß die Spieße nochmals im Gemüse erhitzen und alles mit dem Quinoa serviern. Es passt aber auch Reis dazu ,

    5.Noch ein Tipp:Die Spiesse lassen sich auch gut Grillen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliche Hähnchenspieße auf buntem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich