1. Home
  2. Rezept
  3. reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser350 ml
Salz1 TL
Margarine2 TL
Agavendicksaft oder Honig1 TL
Essig½ TL
Dinkelmehl500 g
Dinkelschrot70 g
Dinkelflocken25 g
Trockenhefe1 Päckchen
Backpulver¼ Päckchen
Weizenkleie2 TL
getrocknenten Weizen- oder Roggensauerteig, oder 1 Päckchen Natursauerteig2 TL
Brotgewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zunächst die 350 ml Wasser in die Backform füllen. Sollte das Brot zu trocken werden, müssen 400 ml verwendet werden. Das richtet sich nach Wasserbeschaffenheit und Luftfeuchtigkeit am Backort. Wird das Brot zu nass, weniger Wasser verwenden.

  • 2.Danach alle Zutaten hinzugeben, und darauf achten, dass die Hefe nicht sofort mit dem Wasser in Berührung kommt (Hefe zuletzt zugeben).

  • 3.Den Brotbackautomaten wie folgt einstellen.: - Programm Vollkorn - Stufe 2 - Kruste dunkel (oder nach belieben hell oder mittel) und den Automaten einschalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu „reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich