1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Pfifferlingen

Bohnensalat mit Pfifferlingen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteltomaten200 Gramm
Pfifferlinge frisch250 Gramm
Bohnen grün frisch350 Gramm
Speck geräuchert100 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Weißweinessig2 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen und halbieren .Pfifferlinge putzen und waschen .Bohnen putzen ,waschen und in mundgerechte Stücke schneiden . Bohnen in kochendem Salzwasser ca.15 Minuten garen . In der Zwischenzeit den Speck in dünne Streifen schneiden ,und in einer Pfanne knusprig auslassen .Die Lauchzwiebeln waschen und in Steifen schneiden .Zum Speck geben und kurz mit an braten .Herausnehmen und die Pfifferlinge im Bratfett 5Min.rundherum kräftig braten ,die Tomaten zugeben und erwärmen .Herausnehmen . Bratensatz mit Weißweinessig und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen . Öl darunterschlagen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken .Bohnen ,Pfifferlinge ,Tomaten Vinaigrette vermengen .Petersilie waschen und klein hacken ,und unter den Salat heben . Dazu schmeckt Graubrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich