Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
griechischen oder türkischen Naturjoghurt | 500 g |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Salatgurke schälen und grob raspeln. Einsalzen und ca. 20 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und zu dem Joghurt in eine Schüssel pressen. Die Gurke durch ein Küchentuch gut auspressen und zu dem Joghurt geben. Mit Pfeffer, Zucker, Essig und Olivenöl abschmecken und gut durchrühren. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zaziki“