1. Home
  2. Rezept
  3. In Öl gebackene Maiskolben mit Kartoffeln

In Öl gebackene Maiskolben mit Kartoffeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ¼ kg
Maiskolben2
gr. Zwiebeln2
Karotten6
Lorbeerblätter4
gr. Knoblauchzehen6
Pflanzenöl100 ml
Olivenöl extra vergine50 ml
Oregano1 EL
Rosmarin½ TL
Suppenwürfelpulver1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln in grobe Ringe und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit den Lorbeerblättern in eine Auflaufform legen. Maiskolben jeweils in drei Stücke brechen und in die Auflaufform. Kartoffeln gut waschen und vierteln, dann ungeschält dazugeben. Karotten schälen, halbieren und in die Form. Öl mit den restlichen Zutaten vermischen, salzen und die Marinade über die Zutaten in der Auflaufform schütten. 1 Stunde 15 Minuten bei 160 ° backen. Nach einer halben Stunde einmal alles wenden, dann nicht mehr. Man kann natürlich auch noch anderes Gemüse dazumischen, zum Beispiel Auberginen und Zucchini, aber die hier genannten harmonieren besonders gut miteinander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „In Öl gebackene Maiskolben mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich