QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwartenwurst nach Harzer Art

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schwartenwurst
500 Gramm
Zutaten: 90 % Schweinefleisch , 10 % Schwarten, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Gewürze
etwas
Schweinefleisch - Gehacktes
300 Gramm
saure Gurken gewürfelt
5
Zwiebel gewürfelt
2
Gurkenwasser
8 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Pellkartoffeln mit Kümmel und Salzwasser hinsetzen,Wenn die Kartoffeln zu kochen anfangen,die Pfanne auf den Herd stellen und das Gehacktes mit der Zwiebel krümlig braten .

    2.in dieser Zeit die Gurken würfeln,diese zum Gehacktes geben wenn diese krümlig ist die Gurken leicht anbraten nun die Schwartenwurst in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben diese fängt nun an sich aufzulösen nun etwas Gurkenwasser und Salz und Pfeffer dazugeben und so lange braten lassen bis die Zwiebeln weich sind und das Gurkenwasser verdampft ist.

    3.Am besten schmeckt es wenn es ganz leicht am Boden haften bleibt .

    4.Nun mit Pellmännern und Gurken-Zucchinisalat servieren...

    5.Hab heute gesehen das es bei lidl -Schwartenwurst im Glas gibt .....Die hab ich zwar noch nicht probiert aber wer sie nicht kennt.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen