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Dukan Eiweißbrötchen - mehrere Varianten möglich

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Eiweißpulver, Schoko/neutral/ Vanille je nach Variante40 gr.
Sojamehl40 gr.
Gluten10 gr.
Magerquark100 gr.
Backpulver1 TL
Pikante Version
Salz1 TL
Sesamsaat, Knoblauch,... etc. etwas
Schokoladige Version
Streusüße2 EL
Kakaopulver, stark entölt2 EL
Version mit Vanille
Streusüße2 EL
etwas Vanille aus der Mühle, Vanillearoma etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier, Eiweißpulver (neutral für pikant, Schoko/ Vanille etc. für süß), Mehle, Quark in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen gut vermengen. Ganz zum Schluß erst das Backpulver hinzugeben.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 4 Häufchen Teig geben (am besten mit 2 Löffeln oder den Teig vorher in eine Gefriertüte geben, Ecke anschneiden und auf das Blech aufspritzen).

    3.Bei 180°C ca. 15-20 min auf unterster Schiene backen.

  • Schokoversion - mein Favorit

    4.Zusätzlich noch 2 EL stark entölten Kakao zu dem Schoko-Eiweißpulver und evtl. Streusüße vor dem Backpulver zugeben.

  • Pikante Version

    5.Gewürze vor dem Backpulver mit untermischen, evtl. mit Sesam bestreuen.

  • Tipp

    6.Man kann die Eier trennen und nur ein Eigelb verwenden und 3 Eiweiß um den Fettgehalt weiter zu senken. Funktioniert genauso gut.

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    Rezept von H****t
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