1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerfest-Kekse

Zuckerfest-Kekse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter eiskalt500 g
Puderzucker1 Pk.
Eier2
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl1 kg
Zur Deko: etwas
Schokostreuseln1 Pk.
Kokosraspeln1 Pk.
Marmelade ,Erdbeer-, Himbeere- oder Johannisbeermarmelade1 Glas
Schokokuvertüre1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig verarbeiten und ca. 30 minuten kalt stellen. Der Teig sollte nicht kleben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in verschiedenen Motiven ausstechen. Bitte immer doppelt :) , da es so Art Doppelkekse werden sollen.

    2.Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und bei 180 Grad bei Ober-Unterhize ( Umluft : 160 Grad ) ca 12 Minuten backen und auskühlen lassen . Marmelade mit etwa 2 - 4 El. Wasser verrühren und erwärmen. Je 2 Kekse damit zusammenkleben und trocknen lassen. Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte darin tauchen und dann entweder in Kokos oder Schokostreuseln wälzen. Wer mag kann auch gerösteten Haselnusskrokant oder gehackte Mandeln verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerfest-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich