1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss Likör

Haselnuss Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnüsse200 Gramm
Zimtstange1 kleine
Gewürznelken3 Stück
Vanilleschote1 Stück
Rohrzucker150 Gramm
Weinbrand500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.rohrzucker in ein großes einmachglas geben - vanilleschote aufschneiden, das mark herausholen und dazugeben - zimtstange und gewürznelken dazugeben

    2.haselnüsse in einer teflonpfanne ohne fettzugabe sanft rösten bis sie fein duften - danach auf ein sauberes geschirrtuch geben und im geschirrtuch solange rubbeln bis die haut der nüsse weitgehendst abgeschrubbt ist

    3.die nüsse (ohne die abgeriebene schale) nun ebenfalls ins glas geben - zuletzt den weinbrand ( ich hatte asbach uralt ) drüber - glas gut verschließen und immer wieder mal alles kräftig durchschütteln bis der zucker vollständig aufgelöst ist - für 6 wochen stehenlassen

    4.den likör nach 6 wochen ruhezeit durch ein sieb in saubere hübsche flaschen füllen und genießen...

    5.die beschwipsten haselnüsse kann man anderwertig z.b. in desserts oder kuchen verwerten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich