1. Home
  2. Rezept
  3. Duett vom Kaninchen - Rübstiel - Vitelotten

Duett vom Kaninchen - Rübstiel - Vitelotten

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zweierlei vom Kaninchen
Hinterlaeufe6 Stück
Kaninchenrückenfilet6 Stück
Sahne etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Suppengemüse etwas
Zwiebeln etwas
Knoblauch etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Rosmarin etwas
Lorbeerblätter etwas
Weißwein etwas
Farce
Bratwurst100 Gramm
Kaninchenrücken100 Gramm
Sahne2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spinat frisch etwas
Stielmus (Rübstiel)
Stielmus frisch4 Bund
Speckwürfel etwas
Zwiebel1 Stück
Sahne200 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Vitelotten
Vitelotte-Kartoffeln12 Stück
Trüffelbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Zweierlei vom Kaninchen

    1.Hinterbeine entbeinen und Gemüse putzen und schneiden. Knochen und Fleischreste anbraten und mit Wein ablöschen. Gemüse, Lorbeerblätter, Pfeffer, Kräuter Tomatenmark dazu und mind. 4-6 Mal mit Wein ablöschen.

  • Farce

    2.Die frische fränkische Bratwurst und das Kaninchenfleisch mit Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Kaninchen-Hinterbeine mit blanchiertem Spinat auslegen und anschließend mit der Farce füllen. Mit Spießen die Hinterbeine verschließen und scharf anbraten. Rückenfilets sehr kurz anbraten und in den Kühlschrank geben. Die Hinterläufe in dem Bräter mit dem Gemüse ca. 45 Minuten bei 120°C im Ofen garen. In den letzten 5 Minuten den Rücken dazu legen. Soße abgießen, evtl. reduzieren und evtl. binden.

  • Stielmus

    3.Gemüse gut waschen, da häufig sehr sandig. Das Gemüse blanchieren. Erst Speck anbraten und dann die Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten. Das Stielmus und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Vitelotten

    4.Die Vitelotten als Pellkartoffeln kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Dann Salz, weißen Pfeffer und Trüffelbutter auf die Kartoffelscheibe geben.

  • Anrichten

    5.Zum Servieren das Kaninchenbein anschneiden und auf dem Stielmus anrichten. Darum die Vitelotten legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Duett vom Kaninchen - Rübstiel - Vitelotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich