Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zutaten vermengen und mit der Hand so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Teigkugel mit Öl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.
3.Teig auf einem Küchenhandtuch zunächst mit einem Nudelholz ausrollen. Dann den Teig mit gleichmässigen Bewegungen auseinderziehen, bis er entsprechend gross und dünn ist. (Ggf. den Teig vor dem Ausrollen in zwei oder drei Teile aufteilen, wenn kleinere Fladen gebraucht werden).
4.Füllung, nach jeweiligem Rezept, noch auf dem Handtuch auf den Teig geben und den Strudel schliessen. Nach jeweiligem Rezept zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Strudelteig“