Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 225 g |
Salz | 1 ½ Tl |
Vollkornmehl | 225 g |
Zucker | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 mal |
Kräuter gehackt | 2 El |
Frühlingszwiebel gehackt | 2 El |
Öl | 1 El |
Emmentaler gerieben | 140 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Beide Mehlsorten mit der Hefe mischen,die Kräuter, Salz,Pfeffer, Zucker ,Zwiebeln den größten Teil vom Käse (was zum bestreuen aufheben),und 300 ml warmes Wasser alles zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
2.Dann noch mal durchkneten und etwas gehen lassen.Dann Brötchen formen je nach Lust welche Form ist egal dann auf ein gefettetes Blech geben und mit eingeölter Folie abdecken und noch mal gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200 C° 15- 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Brot:Käse-Zwiebel-Brötchen“