Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Cocktailwürstchen | 250 g |
Speck-Streifen, gewürfelt | 250 g |
Champignons frisch | 300 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Fett zum anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schweinefilet waschen, vom Fett befreien und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne mit wenig Fett scharf anbraten, heraus nehmen und in eine Auflaufform nebeneinander legen.
2.In der gleichen PfanneSpeck-Streifen anbraten und zu dem Filet in die Auflaufform geben.
3.Champignons anbraten in der gleichen Pfanne und ebenfalls über dem Filet verteilen. Ebenso die Cocktailwürstchen leicht anrösten und zu dem Rest in die Auflaufform.
4.Nun in die Bratpfanne Sahne, Wasser und Tomatenmark aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über das Filet in der Auflaufform gießen.
5.Bei 180 Grad Heißluft für ca. 30 Minuten im Backofen garen.
6.Wer mag, kann das Tomatenmark auch durch 2 Dosen gestückelte Tomaten ersetzten und nimmt dementsprechend keine 500 ml Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Filettopf mit Cocktailwürstchen und Speck“