Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Milch | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Öl | 1 ½ Liter |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2994 (715)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett75,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2994 (715)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett75,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark, Zucker und Ei schaumig schlagen und nach und nach die Milch, Salz und das mit Backpulver gemischte Mehl hinzufügen. Den Teig tüchtig schlagen bis er glatt und geschmeidig ist.
2.Mit einem Teelöffel glatte Stücke abstechen und im heißen Fett golgelb backen. Nach dem Herausnehmen auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Quarkspitzen auf eine Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.
3.Dann auf Dessert-Teller mit Sahne servieren. Wer es mag, kann man auch 50 gr. Rosinen in Teig zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Quarkspitzen“