Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grundteig | |
---|---|
weiche Butter | 140 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 150 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
rote Grütze | 250 Gramm |
Mehl | 110 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
kalte Butter | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten für den Grundteig zu einer homogenen Masse verarbeiten und in eine gefettete Springform gießen. Kleine Mulden in den Teig drücken und die rote Grütze in diese verteilen. Restliche Zutaten vermengen und über den Kuchen zerbröseln. Bei 180 Grad gut 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Rote-Grütze-Streuselkuchen“