1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Kuchen, 'Überfall-Kuchen'

Schnelle Kuchen, 'Überfall-Kuchen'

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen225 g
Eier3
feinen Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Pckch.
Salz1 Prise
Orangensaft,mild7 EL
Aprikosenmarmelade -oder jede andere- Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die zerlassene Butter abkühlen lassen.Inzwischen die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Die Eier cremig rühren und mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen,Fett einmischen. Mehl,Backpulver und Vanillezucker mischen und abwechselnd mit dem O-Saft zum Teig geben. Den Teig nun in die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Schiene) 6-8 Min. bei 250° backen. Aus dem Ofen nehmen und die eine Hälfte mit Zucker bestreuen.Kalten Kuchen halbieren und die ungezuckerte Hälfte mit der Marmelade bestreichen,die andere drauflegen. In Stücke schneiden und dem Besuch servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****7
    vom
    Profilbild von R****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kuchen, 'Überfall-Kuchen'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich