Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 225 g |
Eier | 3 |
feinen Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft,mild | 7 EL |
Aprikosenmarmelade -oder jede andere- Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die zerlassene Butter abkühlen lassen.Inzwischen die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Die Eier cremig rühren und mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen,Fett einmischen. Mehl,Backpulver und Vanillezucker mischen und abwechselnd mit dem O-Saft zum Teig geben. Den Teig nun in die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Schiene) 6-8 Min. bei 250° backen. Aus dem Ofen nehmen und die eine Hälfte mit Zucker bestreuen.Kalten Kuchen halbieren und die ungezuckerte Hälfte mit der Marmelade bestreichen,die andere drauflegen. In Stücke schneiden und dem Besuch servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
Kommentare zu „Schnelle Kuchen, 'Überfall-Kuchen'“