Zutaten für 2 Personen
Süßkirschen frisch ,entkernt u. ohne Innenleben | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Kirschwasser | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen,entstielen,entkernen und die Früchte in einem großen Topf pürieren.Gelierzucker unterheben..mit Zitronensaft und Zimt verfeinern,alles unter Rühren aufkochen und die Marmelade 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.Den Topf vom Kochfeld nehmen und 2 Schnapsgläschen Kirschwasser hinzufügen..es verleit der Marmelade einen ganz besonderen Aroma-Kick !
3.Zur Gelierprobe..etwas auf ein Tellerchen geben und wenn die Konsistenz stimmt,die Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen,verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.Dann umdrehen,erkalten lassen und die Marmeladengläser mit Etiketten versehen.
4.So eine köstliche Leckerei auf einem knusprigen Brötchen...das versüßt den Tag und zaubert ein Lächeln ins Gesicht...greift schnell zu ! ;o)
5.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „❤ Kirschmarmelade ❤“