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milder selbsgemachter Joghurt

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 Liter
Joghurt-Ferment1 Päckchen
Joghurtbereiter etwas
Thermomether etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Frisch,- Soja,-Roh- oder Vorzugsmilch bis nahe an den Siedepunkt erhitzen und dann auf 38 Grad abkühlen lassen.(Wer H-Milch nimmt nur auf 38 Grad erhitzen)

    2.Die Milch sehr gut mit dem Päckchen Joghurtferment verrühren und in die Gläser des Joghurtbereiters füllen, Gläser schließen und reifen lassen. Je nach gewünschter Festigkeit zwischen 5 und 8 Stunden. Anschließend im Kühlschrank erkalten lassen

    3.Nun nach Belieben mit Zimtzucker oder Früchten genießen

    4.Vom fertigen Joghurt 4 Esslöffel aufbewahren und diese - anstelle des Ferments- zur Weiterbeimpfung verwenden

    5.dieser Joghurt ist sehr mild und schmeckt viel besser als gekaufter

    6.das Joghurt-Ferment bekommt man im Reformhaus

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    Rezept von Hexenlady01
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