1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeere auf Kokos

Erdbeere auf Kokos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokoscreme
Kokosmilch500 ml
türkischer Joghurt 10 %250 g
Rohrohrzucker3 EL
Gelatine7 Blatt
Erdbeeren
Erdbeeren500 g
Cointreau etwas
eventuell Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kokoscreme

    1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch zusammen mit dem Zucker erwärmen, nicht kochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und sehr gut verrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.

    2.Wenn man merkt, dass die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt unterrühren, in Dessertschalen abfüllen und im Kühlschrank anziehen lassen.

  • Erdbeeren.

    3.Die Erdbeeren kurz abbrausen und putzen. 400 g der Erdbeeren vierteln. 100 g der Erdbeeren mit einen Schuss Cointreau pürieren. Wer mag, kann hier etwas Puderzucker dazugeben. Ich habe darauf verzichtet, da die Erdbeeren so süss waren, dass jeder zusätzliche Zucker der Overkill gewesen wäre.

    4.Die pürierten Erdbeeren über die geviertelten Erdbeeren giessen und einmal kurz vermengen. Etwas kühlen.

  • Finish

    5.Zum servieren die marinierten Erdbeeren über die Kokoscreme geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeere auf Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich