Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Rote Bete gekocht , vakuumverpackt | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Honigbalsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitung zum Türmchenbau
1.Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden ( ca. 1cm) und diese dann 1 min in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort kalt abschrecken. Die rote Beete aus der Verpackung nehmen und abspülen ( Gummihandschuhe) diese dann in Scheiben schneiden( ca. 1 cm). Aus Essig und Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Den Thymian zupfen und in das Dressing geben, nochmal aufschlagen.
Turmbau
2.Nun schichtet ihr abwechselnd Kohlrabi und rote Beete und träufelt zwischen jeder Lage ein wenig vom Dressing. Zum Abschluss nochmal Dressing von oben drüberlaufen lassen und Thymian als Deko plazieren.
3.Als Beilage zum Grillen mal ein tolle Alternative zum Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Rote Beete Türmchen“