Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 70 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 ½ EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Salatgurke, ca. 300 g | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Dill | 4 Stiele |
Schweinekotelett | 2 |
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Zubereitung
30 Min
1.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten.
2.Die Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Essig mit 2 EL Wasser, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen. Gurken mit dem Dressing und derHälfte des Dills mischen.
3.Reis abgießen, in dem Topf mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung mischen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kotelett darin bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Tomatenreis, Gurkensalat und dem restlichen Dill anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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