QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschpfanne

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
60 g
Zucker
125 g
Grieß
150 g
Mehl
125 g
Kirschen
500 g
Milch
250 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
2
Bittermandelöl
3 Tropfen
Backpulver
2 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen

    2.Grieß, Mehl und das Backpulver vermischen

    3.Milch und Bittermandelöl mit der Eimasse mischen und das Grieß-Mehlgemisch zugeben

    4.Kirschen unterheben und in eine Auflaufform geben, bei 175°C Umluft ca 45 bis 55 Minuten backen, leicht auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen und geniessen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen