1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe mit Lachs

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe½ Liter
Salatgurke1
Dill frisch½ Bund
Zitronensaft1 Esslöffel
Crème fraîche150 Gramm
Lachs geräuchert75 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gemüsebrühe in 1/2 Liter kochendem Wasser auflösen,und auskühlen lassen . Gurke waschen und putzen .Ein Stück ca.6cm beiseite legen .Übrige Gurke schälen und und grob in Stücke schneiden .Dill waschen und von den Stielen zupfen .Etwas zum Garnieren beiseitelegen . Gurke und Dill in die Gemüsebrühe geben ,mit dem Zitronesaft und 75g Creme-fraiche pürieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschnecken . Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen . Restliches Gurkenstück in kleine Würfel schneiden . Suppe in Schalen anrichten und je einen Klecks Creme -fraiche daraufgeben . Mit den Gurkenstücken und eine Scheibe Lachs und übrigen Dill garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich