Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 80 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kirschen Schattenmorellen | 200 Gramm |
Für die Glasur | etwas |
Kirschsaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (295)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (295)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen. Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Kirschsaft dazu geben. Den Teig in eine gefettete Mini-Kastenform (20 cm) geben und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 bis 45 Minuten backen. Für die Glasur etwas Kirschsaft und Puderzucker anrühren. Die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Mini Kirschkuchen“