1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Kirschkuchen

Mini Kirschkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine80 Gramm
Mehl125 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier2
Salz1 Prise
Kirschen Schattenmorellen200 Gramm
Für die Glasur etwas
Kirschsaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen. Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Kirschsaft dazu geben. Den Teig in eine gefettete Mini-Kastenform (20 cm) geben und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 bis 45 Minuten backen. Für die Glasur etwas Kirschsaft und Puderzucker anrühren. Die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich