1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Cupcakes / Muffins

Erdbeer Cupcakes / Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter115 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Eier2 Stück
Eiweiß1 Stück
Mehl180 Gramm
Backpulver½ EL
Salz1 Prise
Milch 1,5%120 ml
Erdbeeren frisch250 Gramm
Mascarpone fettreduziert200 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Sahne200 Gramm
Erbeeren zum Dekorieren12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen

  • 2.Die Eier langsam hinzugeben und jeweils gut verrühren

  • 3.Mehl, Backpulver und Salz in einer extra Schale vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren

  • 4.150gr Erdbeeren in feine Würfel schneiden und am Schluss vorsichtig unterheben

  • 5.Jeweils 1 El Teig in die Förmchen geben und bei 180°C ca. 20 - 25 min. backen, danach auskühlen lassen

  • 6.Mascarpone und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren

  • 7.Die restlichen 100gr Erdbeeren mit einem Mixstab pürrieren und unter die Mascarpone Masse geben

  • 8.Sahne steif schlagen und vorsichtig in die Erbeer Mascarpone Masse unterheben

  • 9.Masse erst kurz vorm Servieren auf die abgekühlten Muffins geben (ich nehm einfach einen Löffel) und mit einer halben Erdbeere dekorieren!

  • 10.Habe alle Zutaten ausgerechnet und bin bei 1 EL pro Förmchen auf 4,5 PP gekommen, also ein leichter Snack im Sommer den man sich mal gönnen darf! Mascarpone light bekommt man in grossen Supermärkten die mit R*** oder K******* anfangen (weiss nicht ob ich die hier nennen darf) Man kann die PP Zahl aber noch verringern indem man statt Sahne Cremefine zum Schlagen nimmt! Lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Cupcakes / Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich