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Früchte mit Zuckerwatte, Mango-Kaviar (Fake-Kaviar) und Wodka-Würfeln

7 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronensorbet
Zitronen unbehandelt17 Stück
Zucker extrafein300 Gramm
Wasser etwas
Gimlet
Limette unbehandelt1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Wasser1 ½ cl
Zitronensaft frisch gepresst2 cl
Natrium-Alginat2 Teelöffel (gestrichen)
Wodka4 cl
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeeren frisch7 Stück
Blockschokolade1 Tafel
Mango-Kaviar
Natrium-Alginat4 Teelöffel (gestrichen)
Wasser250 ml
Calcium-Laktat4 Teelöffel (gestrichen)
Mango Konzentrat40 ml
Zuckerwatte
Kokosnuss Sirup4 Esslöffel
Zucker fein1 Päckchen
Außerdem benötigen Sie:
Eismaschine etwas
Zuckerwattemaschine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • Zitronensorbet

    1.16 unbehandelte Zitronen waschen. Zitronenschale, 300g feinen Zucker und etwas Wasser in einen Topf 4 min. leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Durch ein Sieb abgießen, Schalenreste wegwerfen und den Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze in einer Eismaschine nach Anleitung verrühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. Ist es länger gefroren, den Deckel abnehmen und 15 Minuten Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen.

  • Gimlet

    2.Die Limette schälen, filetieren und in kleine Stücke zerteilen. Mit 1,5 cl Wasser, 2 cl Zitronensaft und 2 gestrichenen Dosierlöffel Agazoon in einem kleinen Topf zerkochen. 4 cl Wodka zum kochenden Saft hinzufügen und den Topf sofort von der Kochplatte nehmen. In Eiswürfelformen gießen und in den Kühlschrank stellen. Wenn der Gimlet hart ist mit einer Limettenschale auf einen Teller legen.

  • Erdbeeren mit Schokolade

    3.Die Erdbeeren waschen und die Strunke entfernen. Dann die Schokolade im Wasserbad langsam erhitzen. Die Erdbeeren schneiden und mit der Schokolade übergießen.

  • Mango-Kaviar

    4.4 gestrichene Dosierlöffel Algizoon zu 120 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem elektrischem Rührstab vollständig auflösen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4 gestrichene Dosierlöffel Calazoon zu 130 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und ebenfalls mit dem elektrischen Rührstab auflösen. 20 ml der Algizoon-Lösung mit 40 ml Mangokonzentrat-Wasser mischen. Dieses mit Hilfe einer Pipette in das Calazoon-Bad tropfen. Es entstehen kleine, feste Drops, die für ca. 30 Sek. Im Calzoon-Bad schwimmen sollten. Kugeln mit einem Sieb aus dem Bad schöpfen, im Wasserbad abspülen und abtropfen lassen.

  • Zuckerwatte

    5.Mit Hilfe einer Zuckerwattemaschine Zuckerwatte herstellen. Kokusnusskonzentrat in eine Sprühflasche füllen und auf den Tisch stellen. Kurz vor verzehr des Zuckerwatteballens mit Kokusnuss besprühen.

    6.Eine Kugel Zitronensorbet mit Minze verziert an Mangokaviar, das Gimlet auf einen Drop-Löffel, Erdbeere und Zuckerwatte mit zweierlei Früchten auf einen länglichen Teller servieren.

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