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Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lavendeleis
Lavendelblüten20 Stück
Sahne250 ml
Zucker80 Gramm
Eigelb2
Cremefine zum schlagen250 ml
Sauerrahm250 Gramm
flambierte Marillen
Aprikosen /Marillen2 große
Lavendelzucker mit Blüten2 Esslöffel
Marillenschnaps1 schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lavendelblüteneis

    1.die frischen lavendelblüten gut ausschütteln und dann von den stielen streifen - sahne mit den lavendelblüten und 40 gramm zucker erhitzen und 10 min ziehen lassen

    2.währenddessen 2 eigelb mit weiteren 40 gramm zucker über dunst dicklich aufschlagen - die lavendelsahne durch ein sieb dazugießen und dann die masse über eiswasser kaltschlagen

    3.sauerrahm dazumischen und alles nochmals gut vermengen - cremefine schlagen und unter die lavendelcreme heben - diese masse nun in die eismaschine geben und für ca 40 min frieren lassen - dann in förmchen gefüllt in den tiefkühler geben

  • flambierte Lavendelmarillen

    4.die marillen in kochendes wasser tauchen und enthäuten - dann in spalten schneiden - den groben lavendelzucker (rezept in meinem kb) in einer pfanne sanft schmelzen lassen und die marillenspalten darin karamelisieren - danach mit marillenschnaps übergießen und flambieren

  • Servieren und dekorieren

    5.das eis aus den förmchen drücken - die flambierten lavendelmarillen dazulegen - eis mit frischen lavendelblüten dekorieren

  • Vorsicht !!!

    6.das eis ist spitzenmäßig gut und schön cremig geworden, aber VORSICHT - bitte nicht wie ich den fehler machen ZUVIEL lavendelblüten zu verwenden! ( ich hatte 50 stück hineingepackt und es schmeckte etwas zu stark nach lavendel ) ich hab nun ins rezept 20 stück geschrieben - das reicht vollkommen !! weniger ist in dem fall mehr !!!

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