1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig siehe GR in meinem KB1
Für die Füllung
Zwiebel gewürfelt1 kg
Speck gewürfelt200 g
Eier3
Schmand3 Becher
saure Sahne1 Becher
Mehl1 El
Salz , gemahlener Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewürfelten Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten den Speck hinzufügen und etwas mitdünsten. Danach den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • 2.Den Schmand , die saure Sahne und Eier gut verrühren dann die abgekühlten Zwiebeln mit der Masse unterrühren und das Mehl und die Gewürze unterheben dann das ganze auf das mit dem Hefeteig ausgelegten Backblech verstreichen und bei 200 ° C ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich