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Fish & Chips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl165 g
Salz½ TL
Backpulver½ TL
Kurkuma½ TL
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell200 ml
Kartoffeln mehlig1,30 kg
Fischfilet frisch700 g
Pflanzenöl2 l
Zitronen2
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.125 g Mehl mit Salz, Backpulver und Kurkuma in einer Schüssel verrühren und danach ein Loch in die Mitte drücken und die Hälfte des Bieres einrühren. Danach kann die zweite Hälfte eingerührt werden. Der Teig muß eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

    2.Zwischenzeitlich können die Kartoffeln geschält und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Chips entweder in einer Fritteuse oder einer Pfanne mit ausreichend Öl vorfrittieren.

    3.Fisch in vier große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Kühlschrank stellen. Vorfrittierte Chips knusprig ausbacken bei 190° C und dann im Backofen warm halten.

    4.Den Fisch mit Mehl bestäuben und in den Teig tunken, danach ins heiße Öl legen. 4 Minuten frittieren, bis er goldbraun ist.

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    Rezept von Kochmeister030
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