1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz Kuchen mit Äpfeln oder Kirschen

Blitz Kuchen mit Äpfeln oder Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 Gramm
Zucker150 Gramm
Eigelb2
Backpulver½ Päckchen
Mehl200 Gramm
Milch100 ml
Eiweiß2
Äpfel oder750 Gramm
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren

    2.Die 2 Eigelbe nach und nach dazugeben und jedesmal gut verrühren

    3.Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen und abwechselnd mit der Milch vorsichtig unterrühren

    4.Die 2 Eiweiss steifschlagen und unter die Masse Heben

    5.Den Teig in eine gefettete Springform geben und nach Wahl entweder die Äpfel schälen und in achtel Schneiden und mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen, oder 1 Glas Kirschen abtropfen lassen und sie auf den Teig verteilen!

    6.Bei 180°C 35-40 min backen, wenn er abgekühlt ist nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „ Blitz Kuchen mit Äpfeln oder Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich