Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 225 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 225 gr. |
Buttermilch | 350 ml |
Natron | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 Stück |
Rosmarinzweige klein gehackt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen. Feuerfesten Topf (ideal 20 cm) im Backofen mit erhitzen. Mehl, Salz, Zucker, Buttermilch gut 10 Min. verkneten. Die übrigen Zutaten zum Schluss hinzufügen und kurz mit verkneten. Den Boden des Topfes mit Mehl bestäuben, Brot hineingeben, Deckel drauf und ab in den Ofen. Backzeit ca. 30 -40 Minuten. Kann sich jedoch je nach verwendetem Mehl bis zu 20 Min. verlängern.
2.Wenn die Kruste fest ist und nicht mehr nachgibt, ist das Brot fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Mediteranes Brot“