1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteranes Brot

Mediteranes Brot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl225 gr.
Dinkel-Vollkornmehl225 gr.
Buttermilch350 ml
Natron1 TL
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl3 Stück
Rosmarinzweige klein gehackt2 Stück
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen. Feuerfesten Topf (ideal 20 cm) im Backofen mit erhitzen. Mehl, Salz, Zucker, Buttermilch gut 10 Min. verkneten. Die übrigen Zutaten zum Schluss hinzufügen und kurz mit verkneten. Den Boden des Topfes mit Mehl bestäuben, Brot hineingeben, Deckel drauf und ab in den Ofen. Backzeit ca. 30 -40 Minuten. Kann sich jedoch je nach verwendetem Mehl bis zu 20 Min. verlängern.

    2.Wenn die Kruste fest ist und nicht mehr nachgibt, ist das Brot fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteranes Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich