1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf !

Spargelauflauf !

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Möhren300 gr.
Kartoffeln500 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Crème fraîche250 gr.
Philadelphia Doppelrahmstufe200 gr.
Ei --Größe M---1
Speisestärke50 gr.
Salz,Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
Gekochter Schinken--kann rein,muß aber nicht--200 gr.
hab ich noch zusätzlich dazu genommen..... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereiten : Eine Auflaufform (30x20 cm) einfetten.Backofen vorheizen.

    2.Zubereitung :Spargel,Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen,das Gemüse darin mit Deckel etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen.Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Auflaufform geben.Kochsud mit Creme Fraiche,Frischkäse,Ei und Speisestärke verrühren.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie unterrühren.Wer möchte kann den gewürfelten Schinken noch druntermischen. Den Guß über das Gemüse gießen.

    4.Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze:etwa 180 Grad,vorgeheizt. Heißluft :etwa 160 Grad,vorgeheizt. Gas :Stufe 2-3,vorgeheizt. Backzeit :etwa 40 Minuten Den Auflauf heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich