Zutaten für 4 Personen
dünnhäutige Zitronen | 8 |
grobkörniges Meersalz | etwas |
zusätzliche Zitronen | 1 |
schwarze Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
großes Einmachglas mit Schraubglas | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Glas gut heiß ausspülen und bei 120 Grad im Ofen trocknen. Nicht mit einem Geschirrhandtuch.
2.Falls die Zitronen sehr fest sind , diese mit Wasser bedecken und drei Tage stehen lassen. Täglich dabei das Wasser wechseln.
3.Zitronen vom Stielende bis fast zur Unterseite in Vierteln schneiden aber nicht ganz durchschneiden. Nun 1 EL Meersalz in jede Zitrone-Spalte geben , zusammendrücken und in das Glas legen . So lange wiederholen , bis das Glas voll ist , dabei 1 El Salz zwischen die Lagen streuen.
4.Ein paar Pfefferkörner ( 5 Stück ungefähr oder weniger ) und das Lorbeerblatt ins Glas geben.
5.Wasser abkochen und etwas abkühlen lassen.
6.Nun die andere Zitrone waschen und den saft auspressen. Den Saft in das Glas geben und das abgekochte und abgekühlte Wasser darauf gießen. Die Hälfte der ausgepressten Zitrone darauflegen und den Deckel verschließen.
7.4 Wochen lang an einem dunklen , kühlen Ort aufbewahren. Dabei das Glas in der ersten Woche vorsichtig durchschütteln um das Salz aufzulösen. Die trübe Flüssigkeit wird allmählich klar.
8.Die Zitronen halten sich 6 Monate. Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
9.Vorbereitung vor dem Kochen : Mit einer sauberen Gabel herausnehmen , in viertel schneiden und unter fließenden Wasser abspülen . Das Fruchtfleisch entfernen und wegwerfen. Schale gründlich nochmal abspülen , mit Küchenpapier abtupfen und wie in den Rezepten verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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