1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Holunderblütensirup100 ml
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und putzen.

    2.Saubere Twist Off Gläser schon mal parat stellen.

    3.Anschließend die Erdbeeren pürrieren. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwenig, aber wir mögen die Marmelade lieber mit weniger Stücken.)

    4.Erdbeeren in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker mit der Masse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    5.Die Masse jetzt min. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren!!

    6.Anschließend den Sirup zu der Masse geben und das Ganze noch mal kurz aufkochen lassen.

    7.Eventuell eine Gelierprobe machen. Die Masse in die Gläser füllen und sofort verschließen und die Gläser für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

    8.Schon ist eure leckere Marmelade fertig :-)

    9.PS: Ich habe 7 Schraubgläser a 230ml verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmunzelmaus
    vom
    Profilbild von Schmunzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich