QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerbowle und Kinderpunsch

1 Tag 1 Std

Zutaten für 8 Personen

Erdbeerbowle
Erdbeeren
1 kg
Spätburgunder
1 ½ Liter
Rieslingsekt
1 ½ Liter
Cointreau
20 cl
Orangensaft
20 cl
Eiswürfel
etwas
Kinderpunsch
Limetten
2 Stück
Gurken
2 Stück
Zitronen
2 Stück
Basilikum
1 Bund
Minze
1 Bund
Mineralwasser
3 Liter
Eiswürfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Erdbeerbowle

    1.Zunächst der Spätburgunder in eine Bowlenschüssel aus Glas gießen. Die Erdbeeren putzen und halbieren; die kleinen kann man ganz lassen. Den Orangenlikör dazugeben und 24 Stunden abgedeckt kühl stellen.

    2.Nach dieser Zeit die Bowle mit einem Schuss Orangensaft verfeinern und Eiswürfel dazugeben. Das Ganze mit sehr kalten Riesling-Sekt auffüllen.

  1. Kinderpunsch

    3.Für den Kinderpunsch einen Liter kaltes Mineralwasser in ein Punch-Gefäß eingeben. Gurken, Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden und ins das Wasser geben. Der Punsch wird mit vielen Eiswürfeln weiter gekühlt und mit dem restlichen Mineralwasser aufgefüllt. Danach die Kräuter dazugeben.

    4.Den Punch noch eine Stunde kühlen und ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen