Rezept mit Video: Erdbeerbowle und Kinderpunsch

Rezept: Erdbeerbowle und Kinderpunsch
Von Rolf Fischer aus Köln
Von Rolf Fischer aus Köln
Die Mixanleitung im Video
Lade Video...
25819
17
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Erdbeerbowle
1 kg
Erdbeeren
1,5 Liter
Spätburgunder
1,5 Liter
Rieslingsekt
20 cl
Cointreau
20 cl
Orangensaft
Eiswürfel
Kinderpunsch
2 Stück
Limetten
2 Stück
Gurken
2 Stück
Zitronen
1 Bund
Basilikum
1 Bund
Minze
3 Liter
Mineralwasser
Eiswürfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeerbowle und Kinderpunsch

ZUBEREITUNG
Erdbeerbowle und Kinderpunsch

Erdbeerbowle
ANZEIGE
1
Zunächst der Spätburgunder in eine Bowlenschüssel aus Glas gießen. Die Erdbeeren putzen und halbieren; die kleinen kann man ganz lassen. Den Orangenlikör dazugeben und 24 Stunden abgedeckt kühl stellen.
2
Nach dieser Zeit die Bowle mit einem Schuss Orangensaft verfeinern und Eiswürfel dazugeben. Das Ganze mit sehr kalten Riesling-Sekt auffüllen.
Kinderpunsch
3
Für den Kinderpunsch einen Liter kaltes Mineralwasser in ein Punch-Gefäß eingeben. Gurken, Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden und ins das Wasser geben. Der Punsch wird mit vielen Eiswürfeln weiter gekühlt und mit dem restlichen Mineralwasser aufgefüllt. Danach die Kräuter dazugeben.
4
Den Punch noch eine Stunde kühlen und ziehen lassen.

KOMMENTARE
Erdbeerbowle und Kinderpunsch

Um das Rezept "Erdbeerbowle und Kinderpunsch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.