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Gänsebraten eimal anders

23 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Gans1 ca.3kg
Salz1 Tl
weißer Pfeffer0,20 Tl
Speisestärke1 gest.Eßl.
Weißwein¼ l
Sahne¼ l
Das Sauerkraut etwas
Zwiebel, 1 Apfel, 1 Kartoffel1 große
Sauerkraut1 kg
Öl2 Eßl.
Dose Ananasabschnitte1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel schälen vom Kernhaus befreien und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und fein raspeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel locker auseinander zupfen.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel unter Rühren darin anbraten, das Sauerkraut, die Apfelscheiben,die geraspelte Kartoffel und die Ananasstücke

    2.mit etwas Saft zugeben, alles gut mischen und das Kraut zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Gans innen und außen kalt abwaschen, trockentuofen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofenauf 190 Grad vorheitzen. Das Sauerkraut in die Gans füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen oder mit Holzspießchen zustecken. Die Gans mit dem Rücken

    3.nach unten in die Fettpfanne oder dem Bratrost über die Fettpfanne legen und 1 Std braten lassen. Die Gans nach dieser Zeit umdrehen und mit einer dicken Nadel in die Seiten stechen, damit das Fett austreten kann.Die Gans dann weitere 2 Std braten und wiederholt mit dem Bratfett übergießen. Während der letzten 20 brat Minuten die Temperatur auf 250 Grad hochdrehen.

    4.Nach Ende der Bratzeit die Gans auf eine vorgewärmte Platte anricten und im Backofen warm halten. Den Bratensatz entfetten, in eine Kasserolle geben, mit der Speisestärke binden, einmal aufkochen lassen, vom Herd hehmen und mit dem Weißwei und der Sahne verrühren. Das Sauerkraut aus der Gans holen, die Gans tranchieren und auf dem Sauerkraut anricten.Die Soße

    5.gesondert dazu reichen. Als Beilage gehen Serviettenknödel oder halb und halb Knödel.

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    Rezept von p****9
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