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Rindsrouladen mit Rotkohl (Natascha Ochsenknecht)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl
Rotkohl frisch1 Stück
Äpfel säuerlich2 Stück
Zwiebel1 Stück
Gewürznelken6 Stück
Zucker1 Prise
Zimt1 Prise
Rindsrouladen
Rouladenfleisch8 Scheibe
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Löwensenf1 EL
Gewürzgurke1 Stück
Speck50 g
Öl1 Schuss
Zwiebeln2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Rotwein1 Schuss
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter ablösen und den Strunk heraus schneiden. Den Kohl waschen, abtupfen und sehr fein schneiden. Zwei saure Äpfel schälen und klein schneiden. Das Ganze mit etwas Wasser andünsten.

    2.Eine geschälte Zwiebel mit getrockneten Nelken spicken, dazu geben und den Rotkohl mit Zucker und Zimt abschmecken. Ca. 50 Minuten garen lassen.

    3.Für die Rouladen pro Person 2 Scheiben Rindfleisch auf einer Seite mit Löwensenf einstreichen, salzen, pfeffern und mit Paprikagewürz bestreuen.

    4.Auf die flache Roulade jeweils einen Streifen der Gewürzgurke und des weißen Specks legen. Das Ganze dann zusammenrollen und mit zwei Spießen feststecken.

    5.Öl in einem Topf erhitzen und die Roulade darin von allen Seiten anbraten. Heißes Wasser dazugeben bis sie bedeckt sind. Zwei Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit zwei Lorbeerblätter zu den Rouladen geben - eine Stunde schmoren lassen.

    6.Abschließend die Rouladen aus dem Topf holen, Spieße entfernen und die Soße mit Rotwein, Salz und Créme Fraíche abschmecken.

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